Confidentialité


 

Trident Voyages, conscient de l’importance du respect de la vie privée et de confidentialité des données à caractère personnel qu’il traite, s’engage à protéger les données à caractère personnel que vous lui confiez.

Vous trouverez ci-après les mesures que nous prenons à l’égard de cette catégorie de données. Notre politique de confidentialité pourra faire l’objet de modification en fonction des évolutions légales et des recommandations de la Cnil.

Les données à caractère personnel vous concernant collectées par les sites et applications de Trident Voyages sont traitées dans le respect de la loi Informatique et Libertés et conformément à la déclaration CNIL N° 1385493.

 

1. Les données collectées

 

Trident Voyages veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires à la finalité du traitement qu’il met en œuvre.

Les données collectées par Trident Voyages sont nécessaires à la fourniture des services proposés par Trident Voyages.

Toutes les données traitées proviennent de l’enregistrement d’informations de personnes les ayant directement communiquées à Trident Voyages.

Certaines informations sont obligatoires car indispensables au traitement de vos demandes, d’autres sont facultatives, elles permettent de mieux vous connaître. Les informations obligatoires sont repérées par un astérisque sur le formulaire de saisie.

Sauf indication contraire figurant en clair sur le formulaire de saisie des données à caractère personnel, les données collectées par Trident Voyages ne sont pas cédées à des tiers.

Trident Voyages garantit que les informations enregistrées sur le site sont traitées de manière strictement confidentielle.

 

2. Finalités des traitements mis en œuvre

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés, les traitements mis en œuvre par Trident Voyages ont une finalité explicite, légitime et déterminée.

 

Les finalités des traitements mis en œuvre sont les suivantes

  • Gestion de vos inscriptions à nos newsletters, notifications par email ou sms, événements et autres demandes
  • Gestion de votre compte, options et services choisis par vous, suivi de la réalisation de vos projets et réponses aux demandes et besoins que vous aurez exprimés

 

3. L’information des personnes

 

Conformément à la loi Informatique et libertés, Trident Voyages vous informe de manière claire et sans équivoque lors de la collecte de vos données, des traitements qu’il met en œuvre en vous signifiant notamment :

  • Son identité : Trident Voyages - Graunstrasse 36 - D13355 Berlin – Allemagne
  • La finalité pour laquelle vos données à caractère personnel sont collectées – Cf. paragraphe précédent (§ - 2)
  • Le caractère facultatif ou obligatoire de vos réponses
  • L’existence et les modalités d’exercice de vos droits (droit d’information, droits d’accès, de rectification et d’opposition) pour toutes les données vous concernant – Cf. paragraphe suivant (§ - 4)
  • Les destinataires de vos données : Trident Voyages est seul destinataire de vos données. Seules les données que vous souhaitez communiquer à nos partenaires seront communiquées sous votre contrôle.
  • L’existence de flux transfrontaliers hors UE, le cas échéant

 

De plus, Trident Voyages conserve vos données pour la durée strictement nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées dans le respect de la législation.

Trident Voyages s’engage à assurer la sécurité physique et logique des données que vous lui confiez.

 

4. Le respect des droits des personnes

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes aux données vous concernant et traitées par nos services.

Vous pouvez à tout moment demander votre désinscription et la suppression de l’ensemble de vos comptes et de vos données.

Pour exercer vos droits vous pourrez adresser votre demande accompagnée d’une copie de titre d’identité signé à :

 

Trident Voyages, Graunstrasse 36, D13355 Berlin, Allemagne ou info@voyages-ukraine.com

    confidentialite
    en haut